当前位置:首页>要闻
贺州:进“一家门”成“一家人” 转隶干部安心融入新岗位
  • 发布时间: 2018-01-17
  • 来源: 市纪委

“进一家门、说一家话、干一家事。希望大家齐心协力,为共同的目标而努力工作,在新的历史起点上干出新成绩、展现新作为。”市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任黎云在和转隶干部谈心谈话时说。

近日,贺州市产生了首届监察委员会领导班子,迎来了13名市人民检察院转隶过来的“新”同事,标志着贺州市深化国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成效,迈出了关键的一步。

近段时间以来,在市委的领导下,贺州市各有关部门做到协同配合、无缝对接,保证改革试点工作“一盘棋”,在较短的时间内解决了人员转隶编制、纪委监委内设机构设置、办公场所、业务用车以及工作衔接等关键问题,同时做足思想工作,使转隶干部轻装上阵,安心融入新岗位。市纪委监委新增设技术监督室和4个纪检监察室,内设机构由原来的13个增至18个。转隶干部纷纷表示,将自觉提高政治站位、勇于担当作为、主动接受监督、强化党性和道德修养,争当忠诚干净担当的纪检监察干部。

下一步,贺州市纪委监委将以多种形式开展纪检监察业务培训,加强对党章党纪党规和宪法法律法规的系统学习,促进执纪与执法相统一,培养一支既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的纪检监察干部队伍。