当前位置:首页>要闻
贺州市监察委员会挂牌成立
  • 发布时间: 2018-01-19 17:45:36
  • 来源: 市纪委

1月19日上午,贺州市监察委员会正式挂牌成立。市委书记、市人大常委会主任李宏庆,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任黎云共同为市监察委员会揭牌。

市长林冠,市委常委、秘书长陈远明,市委常委、组织部部长吕松,市纪委监委领导班子成员共同见证了这一重要时刻。

市监察委员会正式挂牌成立,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作取得实质性成效,为落实全面从严治党各项要求、推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展奠定了坚实基础。监察体制改革试点工作全面开展以来,市委牢固树立“四个意识”,高度重视,担纲负责,市委书记李宏庆主动扛起政治责任,当好“施工队长”,协调解决重要问题。市纪委切实履行专责,细化措施、按图施工,明确职责、压实责任,推动改革试点工作蹄疾步稳、有序推进。各有关部门做到各司其责、协同配合、无缝对接,保证改革试点工作“一盘棋”,确保改革试点工作不走样、不跑偏。

贺州市监察委员会成立后,与市纪委合署办公,内设机构由原来的13个增至18个,解决了人员转隶编制、内设机构设置、办公场所、业务用车以及工作衔接等关键问题,人员力量向监督执纪一线倾斜,进一步聚焦主责主业,实现了思想、人员、工作等方面的全面融合,为加快实现贺州发展新定位、与全国全区同步全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。

图为市委书记、市人大常委会主任李宏庆(右),市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任黎云(左)为市监察委员会揭牌现场。