当前位置:首页>要闻
贺州:市县两级监察委员会全部挂牌成立
  • 发布时间: 2018-02-14 09:37:20
  • 来源: 市纪委 邱锡佳 唐小燕

2月14日,八步区监察委员会正式挂牌成立。至此,我市及5个县(区)监察委员会全部完成挂牌工作,监察体制改革试点工作步入新阶段。

深化国家监察体制改革试点工作启动以来,我市高度重视改革试点工作,市、县(区)均成立改革试点工作小组,研究制定《贺州市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,倒排工期、挂图作战,严格按照机构、职数、编制“三个不增加”的要求,明确了市、县(区)两级纪委、监委内设机构设置。按照路线图和时间表,市委书记李宏庆、各县(区)党委书记靠前指挥当好“施工队长”,市、县(区)纪委抓细抓实认真施工,各有关部门各司其职,密切配合,协同作战,高质量、高标准推动全面融合,蹄疾步稳、扎实有序推进改革试点工作。市纪委常委班子成员对各县(区)改革试点工作进行督导,督促责任单位和责任人按时限、高质量推进改革,确保每个时间节点的每项改革试点任务都不折不扣如期完成。

迈进新时代,踏上新征程。随着市、县两级监察委员会挂牌成立,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作翻开了新的篇章,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,将全面履行监督、调查、处置等职责,不断推进全面从严治党向纵深发展。