当前位置:首页>要闻
我市启动四届市委第五轮巡察工作
  • 发布时间: 2018-04-16 21:42:00
  • 来源: 市纪委 王国方 邱锡佳

4月16日,贺州市委召开四届市委第五轮巡察动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长黎云作动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长吕松主持会议。

会议宣读了本轮巡察任务分工以及巡察组组长、副组长授权任职决定。本轮巡察从4月中旬开始,至5月底结束。市委安排4个巡察组,分常规巡察和巡察“回头看”两类推进,对8家市直单位进行巡察。其中对市司法局、市国资委、市总工会、市水果办、市供销社、市交投集团等6个单位开展常规巡察,对市水产畜牧局、市农机局开展巡察“回头看”。

本轮巡察坚持以党的政治建设为统领深化政治巡察,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,着力发现和推动解决政治立场不坚定、政治意识不强、政治担当不足、政治生态不佳、执行政治纪律和政治规矩不严、政治价值取向不正等问题。

         图为四届市委第五轮巡察动员部署会现场