当前位置:首页>要闻
我市召开专项治理第一季度工作例会暨集体约谈会
  • 发布时间: 2018-04-24 10:59:58
  • 来源: 市纪委 邱锡佳

近日,我市召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理2018年第一季度工作例会暨集体约谈会。自治区纪委第七纪检监察室主任徐丹华到会指导并作讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任黎云出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任蒋锋主持会议。

会上,各县(区)纪委书记作汇报发言,各有关乡镇(街道)纪委(纪工委)书记作表态发言。

会议深入学习贯彻中央纪委副书记徐令义同志在广西调研督导讲话精神以及自治区有关部署要求,回顾总结前一阶段的工作,分析存在的问题,研究部署下一阶段的工作,进一步形成共识,突出重点,咬定目标,推动专项工作不断向纵深发展。

会议强调,全市各级党组织、纪检监察机关和扶贫领域职能部门要切实把思想和行动统一到中央、自治区、市委的新部署新要求上来,进一步提高政治站位,深刻认识抓好专项治理工作的重要性和紧迫性;要切实增强“四个意识”,认真贯彻落实好中央纪委副书记徐令义在广西调研督导的讲话精神,清醒认识专项工作存在的问题,把整改任务项目化、具体化、责任化,确保每项工作有人抓、有人管、有人落实。

会议要求,要提高政治站位,增强看齐意识,坚决贯彻落实中央、自治区纪委的决策部署;要进一步提高思想认识,把握工作重点,改进工作方式方法,切实增强工作实效性,狠下功夫补短板;要坚持问题导向,抓住关键少数,明确时间节点,狠抓落实整改工作;要强化“一盘棋”意识,加强部门配合,积极建立扶贫领域监督执纪问责工作协作机制,以务实的作风,推动专项治理工作形成合力。

市纪委监委领导班子成员;各县(区)纪委书记,分管副书记,党风政风监督室负责人;市委巡察办主任,市纪委各有关派驻机构负责人,市纪委机关各部门负责人;各有关乡镇(街道)纪委(纪工委)书记参加会议。

  图为贺州市扶贫领域腐败和作风问题专项治理2018年第一季度工作例会暨集体约谈会现场