当前位置:首页>要闻
我市实现纪检监察系统检举举报平台全覆盖
  • 发布时间: 2018-06-14 08:14:42
  • 来源: 市纪委信访室

市纪委监委通过“三个强化”措施,用“百日”时间全面推进覆盖纪检监察系统的检举举报平台建设。截止目前,全市161个单位和57个乡镇纪委已全面完成平台建设。

强化组织领导,压紧夯实责任。市纪委监委注重统筹协调,层层传到工作压力,要求各级纪委主要负责人牵头抓总,分管领导抓具体工作统筹协调,方案明确责任部门,具体责任到人,压紧夯实责任。全市落实经费459万元,在人财物方面优先保障检举举报平台建设,不折不扣地推进检举举报平台建设工作。

强化监督检查,精心安排部署。市纪委监委领导班子按照联系县区对检举举报平台建设情况开展检查指导,到后进单位和部门督促相关主要领导对表对标,逐项落实。派驻国资委、教育局、卫计委纪检组分别负责统筹指导管国有企业、学校、医院的平台建设工作。加强与门户网站管理单位的协调处理,聚集重点难点问题,及时解决平台建设过程中遇到的新情况新问题,扎实推进工作。

强化绩效管理,确保取得实效。市纪委把平台建设完成情况列为2018年市纪检监察机关信访举报工作绩效考评,与年底绩效考评挂钩,利用绩效考评这一强有力的抓手,调动各单位的工作积极性和能动性,实现了全市纪检监察系统检举举报平台全覆盖。今年以来,全市共接受信访举报525件次,其中来访举报96件次,同比上升了52.38%;网络举报124件次,同比上升了16.98%,畅通信访举报渠道成效初显。