当前位置:首页>要闻
昭平:责任清单化 促全面从严治党落地生根
  • 发布时间: 2018-06-14 10:46:07
  • 来源: 昭平县纪委 黄河强

“《工作纪实手册》让我们对落实全面从严治党主体责任一目了然,有效解决了工作中思路不清、载体不实,落实主体责任没有记载等问题”,昭平县一位乡镇党委书记说。

近日,昭平县积极创新工作方式方法,印发《昭平县领导干部履行全面从严治党责任工作纪实手册》多700本,免费发放到全县12个乡镇和100多家县直单位班子成员手中,让班子成员担责 “清单化”,履责“痕迹化”。

《工作纪实手册》对党员干部履行全面从严治党“两个责任”、贯彻落实中央八项规定精神、“四种形态”统计指标体系以及组织处理的种类及依据等7大项内容进行清单化处理,明确了各自责任主体做什么、如何做等问题,要求各乡镇各单位班子成员严格按照工作责任清单抓好落实,规范记录填写工作手册,做到各自责任清晰、履责有痕、倒查有据、落实有力,促进责任落实从“无形”到“有形”,使“小手册”成为推动责任落实的“指挥棒”。