当前位置:首页>要闻
钟山县纪委书记送党课下基层
  • 发布时间: 2018-07-06 17:42:45
  • 来源: 钟山县纪委

日前,钟山县委常委、县纪委书记、县监委主任钟翔到回龙镇,为该镇班子成员、二层机构负责人、村委支书(主任)、贫困村第一书记和扶贫工作队员等80多名党员送上了一堂生动的“七一”党课。

课堂上,钟翔以“重温经典 砥砺奋进”为主题,用通俗易懂的语言为大家品读了《共产党宣言》的历史背景、重要意义及条款内容,使大家对《共产党宣言》有了一个清晰的认识和理解。同时,他还运用鲜活生动的事例,简明扼要地阐述了中国共产党的坎坷岁月和发展历程,让大家感受到了今天幸福生活的来之不易。

钟翔结合自治区党委鹿心社书记到贺州调研时针对贺州发展提出“发挥优势、突出特点、全力东融、加快发展”的十六字寄语,解读了钟山县的区位优势、发展状况和党风廉政建设等情况,并要求基层党员干部要提高政治站位,拓宽认知视野,努力争做遵纪守法的带头人、惠民政策的宣传员、维护稳定的协调员、脱贫攻坚的领航人,以“说干就干、干就干好”的工作作风,主动担当,以上率下带动社风民风向善向好,共同营造风清气正、积极向上的政治生态,为加快建成平安宜居富裕幸福新钟山做出新的更大贡献。

期间,钟翔还走访慰问了该镇东凤村委学田村董含秀和高楼脚村董吉福2名困难老党员,并给予他们节日慰问与祝福。