当前位置:首页>要闻
黎云到八步区调研指导工作
  • 发布时间: 2018-07-06 17:47:45
  • 来源: 八步区纪委监委:董权花

7月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黎云到八步区就扶贫领域腐败和作风问题专项治理、作风建设、纪检监察干部队伍建设等工作情况进行调研指导。

黎云通过实地查看、听取汇报、查阅台账等方式,调研了解该区专项治理工作、作风建设和基层纪检监察干部队伍建设等工作情况,并对工作成效予以了充分肯定。

黎云指出,各级纪检监察机关要不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把贯彻落实中央纪委二次全会精神落实到位,提高政治站位,聚焦目标任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持稳中求进,坚定不移全面从严治党,坚持不懈与腐败作斗争;要不断加强作风建设,保持恒心和韧劲,对“作风建设年”活动期间发现的作风问题线索,集中力量、快查快结、重点督办,发现一起、查处一起,推动形成“说干就干、干就干好”的良好作风;要不断深化探索实践,认真落实纪法衔接、法法衔接各项制度,履行好监督执纪问责和监督调查处置双重职责,始终保持惩治腐败高压态势,延伸反腐败斗争触角,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,打通全面从严治党“最后一公里”。

黎云强调,要不断加强队伍建设,各级纪检监察机关要按照党章和监察法赋予的职责,聚焦主责主业,一心一意履职,加强政治、业务学习,严格自律,以更高的标准、更严的纪律要求自己,全面提升能力素质,做到政治过硬、本领高强,坚决防止“灯下黑”,做忠诚干净担当的铁军。

市纪委副书记、市监委副主任蒋锋、廖正聪,以及市纪委常委、市监委委员李强等陪同调研。