当前位置:首页>要闻
贺州市纪委监委组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
  • 发布时间: 2018-09-29 18:21:28
  • 来源: 市纪委监委 黄日煌 袁月

图为集中学习现场

9月28日,贺州市纪委监委组织委机关全体党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

集中学习时,委机关党委“四会”教员从充分认识新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义;《中国共产党纪律处分条例》新修订了哪些主要内容;如何学习宣传贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》等方面内容进行了专题解读。

“新修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党再次释放全面从严治党的强烈信号。”市纪委宣传部部长李柏源说,作为一名纪检监察宣传干部,要提高政治站位,要突出对《条例》新增条款的学习与理解,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,切实做到内化于心、外化于行。

“今后,我们将把学习宣传贯彻《条例》情况纳入监督重点,作为全面从严治党主体责任和监督责任检查考核重要内容,以‘六大纪律’,特别是政治纪律为标尺,衡量监督执纪工作,把纪律监督贯穿到党内生活、纪律建设、执纪问责等方面,让制度‘长牙’、纪律‘带电’”市纪委党风政风监督室负责人卢一贝表示。