南乡镇:手机袋促会风作风转变落地有声
  • 发布时间: 2018-01-08
  • 来源: 南乡镇 何滔

会风不正,会纪不严,不仅浪费会议资源,还影响工作的落实效果。今年以来,八步区南乡镇在会议室旁设置手机袋,构建“无机会场”,打造清新会风,转变作风建设,从而营造良好的舆论氛围。

开会本是传达上级精神,安排工作,统一思想的一种行政方式,以往不少参会人员在会场上接打电话、玩手机等此起彼伏,造成会议效率低。为严肃会风会纪,营造严肃认真的会风,南乡镇通过在会场设置手机袋,抓会风会纪促作风纪律转变。开会时与会人员自觉将手机关闭或调整为静音模式放入手机袋中,防止会上“开小差”,集中精力开好会议,会后再自行将手机取回,构建“无机会场”,确保了会议成效,达到了转变会风会纪,促进作风纪律的目的,全镇会风会纪情况大有改观、干部作风明显好转。会风会纪之转变成为会场内外津津乐道的话题,为全镇工作推进夯实了纪律基础。