八步区纪检监察干部热议十九届中央纪委二次全会
  • 发布时间: 2018-01-16
  • 来源: 八步区纪委 张瑞娴 廖添慧

十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议于1月11日至13日在北京召开。八步区各级纪检监察干部在第一时间通过电视、广播、报纸、网络、微信等各种渠道,认真学习领会十九届中央纪委二次全会精神,迅速掀起学习热潮,形成热议舆论氛围。

“习总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为纪检监察机关在新时代贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署指明了方向、提供了遵循。在思想上,我们要忠诚纯洁坚定;在学习上,要学懂弄通悟透;在行动上,要勇担当敢作为;始终不忘初心、牢记使命,以永远在路上的的执着推动全面从严治党在基层落地生根!” 八步区纪委副书记、监察局局长黎祖灿说.

贺街镇纪委书记胡静说:“打铁必须自身硬,以习近平总书记的讲话精神为引领,认真学习贯彻中央纪委二次全会精神,增强责任感和使命感,推进全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,塑造纪检监察干部良好形象。”

八步街道纪工委书记黎海云说:“监督他人必先律己,2018年,我们街道纪检监察干部将以习总书记的讲话精神为指导,以更高的标准、更严的纪律要求自己,提升自身免疫力,给当地群众交上一份满意的纪检答卷。”

南乡镇纪委委员覃锡东说:“听了习总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话,感到很兴奋,浑身充满了力量。作为一名基层纪检干部,倍感自身责任重大。今后要多深入村寨走访,与群众面对面、心贴心、实打实做好工作,着力解决群众反映强烈的突出问题,全力维护好群众的切身利益。”

城东街道纪工委副书记林建辉说:“十九届中央纪委二次全会进一步说明了推进党的建设伟大工程的重要性和紧迫性,释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号,作为一名纪检干部,我们要认真学习从严治党的各项条例准则、规章制度等党内法规,进一步增强“四个意识”,深入做好反腐倡廉工作,严惩群众身边的腐败,让我们的政治环境更加风清气正。”

大宁镇纪委书记陈俊良说:“作为一名乡镇基层纪委书记,我要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署,用自己的实际行动推进全镇党风廉政建设和反腐败斗争向基层延伸、向纵深发展。”

城东街道纪工委干事吴远东说:“十九届中央纪委二次全会为今后一段时间的工作指明了方向,我们要进一步扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题。”

南乡镇纪委书记潘光惠说:“2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,无论是打虎拍蝇,还是整饬作风,都显现出矢志不渝的反腐决心,中央纪委二次全会备受全国各族干部群众关注。作为基层纪检监察干部要在严肃党内政治生活、严格党内监督上作表率,模范遵守党章党规党纪。”

八步街道纪检监察室主任罗玉莺表示,做为一名纪检干部,要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

南乡镇监察室主任程贤海说:“作为基层纪检监察干部要深刻领会习近平总书记‘六个统一’重要论述要求,牢记使命、不忘初心,深入群众,面对面、心贴心、切实解决损害群众利益的各类问题。”

里松镇纪委书记虞旺业说:“‘重整行装再出发’是对我们纪检干部今后工作的指明灯,也是要求,作为镇纪委书记在今后的工作中,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,使全镇干部风清气正干事业。”

桂岭镇纪委罗厚坚书记说:“我们纪检监察干部以十九届中央纪委二次全会为新的起点,2018年一定能够取得全面从严治党新的更大胜利!在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我们伟大的中国梦和全面建成小康社会一定会实现!”