八步区:掀起学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神热潮
  • 发布时间: 2018-01-24
  • 来源: 八步区纪委 张瑞娴 廖添慧

连日来,八步区纪检监察机关把学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神作为当前的重大政治任务,广大纪检监察干部以高度的政治责任感和使命感掀起一股学习贯彻全会精神热潮。

迅速组织学习,全面把握实质。该区通过干部职工大会、专题研讨会、小组学习交流会等多形式,在各级纪检监察机关开展传达学习十九届中央纪委二次全会精神活动。活动要求,全体纪检监察干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持纪检监察工作的正确方向;要加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,始终保持党同人民群众的血肉联系;要全面加强党的纪律建设,把纪律挺起来、立起来,切实用严明的纪律管党治党;要是持续保持高压态势,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利;要以更高的标准、更严的纪律要求,进一步加强纪检监察机关自身建设。

创新学习形式,营造浓厚氛围。该区以“四个结合”扎实开展对十九届中央纪委二次全会精神的学习活动,即:结合“两学一做”学习教育常态化制度化、结合“示警明纪筑牢防线”专题教育活动、结合自治区“勤廉榜样”宣传活动、结合纪检干部自身队伍建设。并充分利用八步清风网、微博、微信、电台、电视等媒体平台和展板、显示屏、宣传栏等途径,实现线上线下齐学并进的新模式,开展集中专题学、小组互动学、个人自由学等增强学习的针对性、生动性和思想性,加深纪检监察干部对十九届中央纪委二次全会精神的理解和把握,在学懂弄通做实的同时营造出浓厚的氛围。

开展“双创双争”,激发生机活力。该区纪检监察机关在学习全会中进一步提高政治站位和思想政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定地与以习近平为核心的党中央保持高度一致;结合对全会的学习开展“双创双争”活动,即开创特色工作、创造一流业绩,争当业务能手、争做忠诚干净担当干部。通过学习不断激发纪检监察干部干事创业的生机活力,抓好队伍建设,打造反腐铁军。