钟山县:在全县民政系统集中打廉政“预防针”
  • 发布时间: 2018-01-26 10:17:13
  • 来源: 钟山县政法委 李兰香 谭金珠

为推进深入学习十九大精神,深化党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展,进一步夯实党员干部作风,强化廉洁自律底线意识,结合村“两委”换届后,对全县十二个乡镇民政干部及116个村级新当选民政专干的特点。近日,钟山县纪委驻县政法委纪检组应邀到县民政局开展了村(社区)民政专干党风廉政教育课,为全体民政专干集中打了廉政“预防针”。

县民政局机关各股室、及各乡镇民政办主任和村(社区)民政专干等150多人参加讲座。在讲座中,县纪委派驻县政法委纪检组做了题为《讲政治守规矩 筑牢勤政廉洁防线》专题讲座,分析了十八大以来党风廉政建设面临的形势和反腐败取得的成效,通报了部分发生在民政部门的典型案例。用鲜活生动的案例,以案说纪,敲响廉洁警钟,警示民政工作中的警戒线。

“纪检干部说纪律,接地气,听起来原汁原味!”县民政局局长邱宁表示,纪检组负责人进行廉政讲座,很有针对性和实效性,提高了广大民政专干的廉政意识,加强了单位的党风廉政建设。
 
通过参加专题讲座,县民政局干部职工和广大民政专干纷纷表示,在以后的工作和生活中坚决不碰党纪国法红线,守好为人处世底线,堂堂正正做人、清清爽爽从政,让身有所正,言有所归,行有所止,真正践行“畏法度者最快活,守规矩者最自由”的人生境界。

“纪检干部不仅要做业务能手,也要提高理论水平做专家型的人才。”县纪委派驻县政法委纪检组组长表示,通过经常性地开展讲座活动,不仅有助于锻炼提升纪检干部综合能力,还能促进被监督单位的党风廉政建设。

据了解,县纪委派驻县政法委纪检组在履行对驻在部门的监督责任的同时,下一步将陆续对驻在单位开展廉政讲座讲廉课活动,教育广大党员干部始终筑牢思想防线,牢固树立纪律和规矩意识。