走马镇集中培训村务监督委员会主任
  • 发布时间: 2018-01-30 15:48:24
  • 来源: 走马镇纪委 黄日杰

为切实提高村务监督委员会主任的综合素质,使之更好的发挥监督职能作用。1月25日,走马镇举办村务监督委员会主任业务培训班,12个村的村务监督委员会主任参加了培训。

此次培训班重点围绕“管人、管事、管财”等关键环节和内容,就民主决策、民主管理、民主监督等有关政策法规和村级财务管理、工程招投标等方面的知识进行讲解,旨在全面提升村务监督委员会主任的政治素质,增强责任意识,明确职责任务,切实融入角色,认真开展村务监督工作,为全镇脱贫攻坚工作提供坚强保证。会上组织学习了《昭平县村级组织权利运行暂行规定》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》以及中共昭平县委十四届六次全会会议精神。

培训会要求,村务监督委员会要大力支持村“两委”的工作,要认真、大胆地开展工作,要敢于监督、善于监督,并且主动接受监督;要扮演好“三资”管理、廉情信息、村务公开等“监督角色”,在推进农村基层党风廉政建设、促进农村和谐稳定方面发挥积极作用。

“通过这次培训,使我明白了村监会如何发挥村级‘小纪委’作用有效开展工作。”该镇庇江村务监督委员会主任彭洪芳说。