八步街道:严把“廉关” 廉洁过年
  • 发布时间: 2018-02-01
  • 来源: 八步街道 黎海云 莫燕瑜

“廉不廉看过年,洁不洁看过节”。春节临近,为确保节日期间风清气正,八步街道严把“廉关”,早部署、早预防,确保党员干部廉洁过年。

该街道连续召开了廉政建设和反腐败工作专题研究会议、集体廉洁谈话会及纠正“四风”工作专题会议,重申了过节纪律,重温了中央八项规定,通报了典型案例,敲警钟、划红线,要求党员干部牢固树立廉洁过节的意识,做到思想上重视不松懈,行动上警醒不放松。同时,通过微信、QQ及公众号分享党风廉政相关文章,分类开展廉政谈话谈心,向街道和村(社区)干部发出廉政提醒,引导大家筑牢廉洁过节“防火墙”。
 
该街道纪工委将群众监督和内部日常监督相结合,织好监督网。通过在街道及6个村(社区)设立举报箱、在本级微信公众号公开信访举报方式和监督电话等形式畅通群众举报渠道,接受社会监督,用好“千里眼”。强化内部日常监督,紧盯关键岗位、关键人员、关键环节,坚持抓早抓小,做好自查自纠,持之以恒地纠正“四风”,持续深入推进作风建设,严防“节日病”。