八步区建设局集中观看警示教育专题片
  • 发布时间: 2018-05-23 17:12:34
  • 来源: 八步区乡镇建设局 刘云秀

为进一步落实自治区、市纪委和区纪委关于在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理中加强警示教育工作。近日,八步区建设局组织全体干部职工集中观看自治区纪委拍摄制作的《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》扶贫领域警示教育专题片,对深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行再动员、再部署、再加压。

警示教育专题片剖析了我区近期查处的马山县、武宣县、防城港市港口区等三个县级扶贫办主任案件,揭示了这三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚战中不作为乱作为、雁过拨毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为及其造成的危害。

本片警示全体干部职工一定要不忘初心,牢记使命,提高政治站位,切实增强做好专项治理工作的责任感和紧迫感,扎实推进全区专项治理工作全面深入开展。要坚持以案为镜,绷紧防腐之弦为脱贫攻坚营造良好的政治生态,在政治上自觉做到清醒坚定,在纪律上自觉做到令行禁止,在用权上自觉做到公正廉洁,在作风上自觉做到为民务实。要坚守责任担当,强化执纪审查,强化案件查处,强化追责问责,强化通报曝光,始终保持惩治腐败高压态势,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展。