八步区:清风徐来拂耳畔 廉香阵阵润心田
  • 发布时间: 2018-06-08 16:44:35
  • 来源: 八步区纪委 张瑞娴 董权花

“爸爸、妈妈,我有一个梦想,我有一个中国梦,愿用我稚嫩的臂膀,扛起祖国未来的栋梁。”

“好孩子,爸爸,妈妈为你有这样的梦想感到自豪。”

……

近日,在八步区纪委多媒体室传来阵阵饱含深情、抑扬顿挫的朗读声。

原来这里正举办“书香廉韵·亲子诵读”主题活动,该区纪委监委干部带着自家小孩踊跃参加,共同传播交流良好家风家训和弘扬廉政文化。

此次活动有亲子诵读和游戏项目,让孩子们在欢乐的氛围里了解家风家训及文明礼仪,教育他们传承良好家风,倡导家属理解和支持纪检监察工作和做好“廉管家”,引导纪检监察干部重视家庭建设,树良好家风,立崇廉家规,与家人合力共建风清气正政治好生态。 

据悉,近年来,为学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,积极有序推进廉政文化建设,该区积极开展一系列加强家风家训建设、廉洁文化进家庭活动,如评选“最美家庭”、干部晒廉政家书、发放“家庭助廉”倡议书、上廉政微党课、学生廉政手抄报、廉政书法展示等,积极倡扬崇德向善、崇俭尚廉的良好家风家训,从孩子着手,从家庭着手,稳步推进清廉文化活动常态化,营造以好家风促进好作风,以好作风涵养党风政风的良好氛围,不断传递向上向善的正能量,让廉政清风吹进千家万户,让廉洁之花盛开在广大干部群众心间。

      图为“书香廉韵·亲子诵读”主题活动现场