昭平:“四结合四突出” 扎实推进廉政教育
  • 发布时间: 2018-06-13 08:48:58
  • 来源: 昭平县纪委 韦俊强

为进一步增强全县党员干部廉洁从政意识,昭平县结合实际,以“四结合四突出”为抓手,扎实推进廉洁从政教育,确保了全县党员干部队伍纯洁稳定。

结合学习十九大精神,突出廉政理论教育。该县把学习贯彻十九大精神与廉政教育结合起来,突出加强党员干部党性锻炼,组织党员干部学习贯彻党的十九大精神和用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,党员干部的政治意识,党性修养得到进一步增强。同时,以党的十九大精神为指导,把全面从严治党的总要求贯穿到党员干部队伍教育管理各个环节,层层加强管理,切实打造忠诚干净担当的党员干部队伍。

结合革命传统教育,突出廉政传统教育。该县把开展革命传统教育与廉政教育结合起来,以黄姚古镇、英家革命传统教育基地为平台,组织全县党员到英家广西省工委历史博物馆等地参观学习,重温入党誓词,深刻感受革命先烈为人民谋幸福,甘愿抛头颅、洒热血、不怕牺牲的大无畏精神,让党员思想经受洗礼。教育党员要以革命先辈为榜样,继承和发扬革命先辈敢于奉献的精神,严守纪律底线,做政治合格,品行优良,讲奉献、有作为的党员干部。

结合党纪党规学习,突出廉政底线教育。该县以“支部主题党日”活动为平台,积极组织党员干部深入学习《党章》《廉洁自律准则》《问责条例》《党内监督条例》等党内党纪党规,引导党员干部把党章党纪党规学深学透,学思践悟,真正让纪律和规矩入脑入心,知纪法,明规矩,守底线,唤醒党员干部纪律意识和规矩意识。

结合案例以案说法,突出廉政警示教育。该县以开展“以案明纪·筑牢防线”主题教育实践活动为契机,组织党员干部集中观看警示教育专题片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》《打铁还需自身硬》《永远在路上》等和传达学习市纪委和县纪委下发的典型案例通报,用发生在身边的违法违纪典型案例作为反面教材,以案说法、以案示警、以案施教,教育警醒党员干部修身洁行、远离腐败。