白沙镇:用身边事教育身边人 提高警示实效
  • 发布时间: 2018-08-16 16:14:31
  • 来源: 富川县纪委 李光标

“之前通报的很多是不熟悉人的案例,现在村里面的“通报栏”和富川电视台看到的都是身边人犯错的案例,让我们感觉到目前查处腐败分子力度越来越大了。”一位群众如是说道。

今年以来,白沙镇在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育活动中,筛选一批本地查处的扶贫领域典型案例,通过召开民主生活会、廉政党课和党员大会等方式,对案例进行剖析,充分发挥警示和震慑作用。

镇村干部是落实扶贫政策的执行者,关系群众的切身利益。为提高警示教育的精准性,该镇通过在村级设立“通报栏” 、“村村通”小喇叭和开展“三会一课”等形式,将本地查处的具有普遍性的案例及时通报到村屯一级,进一步提高警示教育工作的实效。

目前,该镇开展典型案例警示教育17场次,在村级“通报栏”通报典型案例6期。