钟山:纪检干部热议新修订《中国共产党纪律处分条例》
  • 发布时间: 2018-08-30 08:11:08
  • 来源: 广西纪检监察网

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),钟山县广大纪检监察干部通过广西纪检监察网站、APP手机客户端、微信工作群等多种方式,认真学习《条例》,并引发各级纪检监察干部关注热议。

“新《条例》充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心,向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。我们纪检干部要认真学习抓好贯彻执行,切实履行监督执纪问责的神圣职责,不忘初心,牢记使命,以新担当新作为开创纪检监察工作新局面。”钟山县委常委、县纪委书记、县监委主任钟翔说道。

钟山县纪委副书记、县监委副主任陈晓玲表示,时隔三年,党中央再向全党划出新的纪律“底线”,作为纪检监察干部,我们要主动肩负起监督执纪问责的重任,义不容辞地冲锋在反腐最前沿,以实际行动推动《条例》各项规定落到实处。

“新《条例》内容更细更全更具体,为今后案审工作的开展提供了新思路,指明了新方向。”钟山县纪委监委案件审理室干部小莫如是说。

钟山县石龙镇纪委书记李金婷说:“新《条例》的修订为我们基层纪检干部开展扫黑除恶斗争提供了有力的指南,在监督执纪方面,我们基层纪检干部腰板更硬了,底气更足了。”

钟山县广大纪检监察干部纷纷表示,要对新《条例》进行深入学习、反复对照、熟练掌握、准确运用,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行,同时要紧密联系工作实际切实抓好新《条例》的贯彻落实。(钟山县纪委监委 钟丽珍)