平桂区:持续掀起学习新修订《条例》的热潮
  • 发布时间: 2018-09-05 11:13:09
  • 来源: 广西纪检监察网

近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。平桂区纪检监察系统迅速行动,通过系统学、持续学、实践学方式方法,持续掀起学习《条例》的热潮。

拓宽渠道“系统学”。及时组织各级纪检监察干部集体观看新修订的《条例》解读视频,针对新修订的条例内容变化进行深入学习,并要求围绕“学习新《条例》我应懂什么”主题,轮流发言5分钟,观后撰写一篇心得体会。同时,还将新修订的《条例》内容以更加简便易懂的形式进行整合排版,通过“贺州市平桂区纪检监察网”公开发布,利用“廉政清风”短信平台发送短信3000多条,动员全区广大干部职工及时进行学习,确保每个干部学有途径、学有所获。

搭建平台“持续学”。将新修订的《条例》列入“周四大讲堂”学习内容,采取“领导带头授课、党员干部轮流授课”模式,坚持“一课一主题”组织集中学习。同时依托“两学一做”、“三会一课”、微信、QQ等平台,推动学习新修订的《条例》向常态化开展。依托3个片区联合执纪审查中心,不定期举办纪律审查业务培训和模拟大操练,通过无领导小组讨论点评等方式,多种形式开展培训学习,达到以学促提升、学以致用、以用促学。

学用结合“实践学”。抽调乡镇纪检精英3人到区纪委开展“以案带训”,推荐干部12人到市纪委进行分批轮训,推行“1+n”带学模式,发挥“传帮带”作用,即1名纪委监委领导负责带动多名纪检监察干部,通过传授经验、示范带动、解疑释惑等,不断提升纪检监察队伍的监察水平和工作能力。(平桂区纪委监委 钟 洁 莫钊丽)