三项举措推进党风廉政建设
  • 发布时间: 2018-09-07 10:24:47
  • 来源: 团平桂区委 玉娜

为深入学习贯彻八项规定精神,进一步加强机关党风廉政建设,2018年以来,团平桂区委以三项举措全面推进党风廉政管理体系构建,不断提高机关干部廉洁从政意识,切实增强团干部养“三性”去“四化”履职能力。

一是强化宣传教育力度。组建县区、乡镇、村(社区)团干部三级联动交流群,定期发送党风廉政教育专题课程及纪委通报案件。紧盯共青团服务联系组织青年的职责定位,以开展灵活多样的活动为载体,在青年群体中广泛开展趣味游戏、青年问答、专家解答等活动环节,使廉政意识入脑入心。

二是加大通报曝光覆盖面。涉及团干部受纪委处分的案例,由团平桂区委负责在全区范围内,通过微信公众号、微博的形式扩大通报曝光覆盖面,增强警示教育作用。同时,由团平桂区委班子成员负责做好思想引导,对受处分干部实行半年内“每月一谈”制度,确保谈话教育工作取得成效。

三是组织签订廉政协议书。广泛鼓励动员各级团组织负责人签订廉政协议书,以第一责任人的姿态率先垂范、以身作则,带头树立团干部廉洁从政形象。