富川县税务局:多形式开展专题反腐倡廉警示教育活动
  • 发布时间: 2018-09-30 16:19:38
  • 来源: 富川县税务局 毛红杰

今年以来,富川县税务局党组高度重视反腐倡廉警示教育,及时贯彻落实相关文件精神,并在求实效上下功夫,扎扎实实开展警示教育活动。

上好一次廉政首课。2018年2月12日,该局党组为全体干部职工上“廉政首课”,把好廉政首关。廉政首课进一步提高了全体干部职工的拒腐防腐意识、筑牢坚固的思想防线,形成风清气正的政治氛围。

坚持廉情分析预防。一是坚持理想信念教育。针对在征管体制改革工作中干部思想动态可能出现的新情况,该局党组召开局务会提前进行部署和强调,督促各部门负责人履行好主体责任,以身作则,有针对性做好干部思想政治工作,把政策解读、解决困难、交流沟通作为思想政治工作的重中之重,正确处理个人利益和整体利益的关系。努力保持干部队伍的稳定。二是坚持廉政提醒常态化。每逢传统佳节和重大节假日等关键“廉”节点,提前向全体干部职工发送廉政短信,提醒防范廉政风险。针对发生在群众身边的腐败案件和系统内的违法违纪案件随时进行警示教育,及时提醒,及早预防。三是每季度进行一次廉情分析会,认真总结廉政建设有关情况以及存在的风险,强化干部日常管理监督,及进发现和纠正苗头性倾向性问题。四是每半年组织一次党组专题研究党风廉政建设工作会和党组中心组廉政专题学习,分析反腐倡廉形势,解决存在的问题。

每月开展一次廉政学习。学习内容以《中国共产党党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等等规章制度以及各领域发生的典型案例为主要内容,充分提高该局全体干部职工反腐倡廉教育的意识,增强了责任感和紧迫感,营造深厚的警示教育氛围,呈现出以学促廉、以德养廉的良好局面。另外,该局分别于2018年5月31日、6月28日组织全体干部职工深入学习由纪检组长主讲的廉政专题学习讲座,充分认识开展警示教育的重要意义,有效加强了税务系统廉政文化建设。