昭平县卫计局:深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》
  • 发布时间: 2018-10-19 16:16:54
  • 来源: 昭平县卫计局 吴和生 汤年港

今年9月以来,昭平县卫计局按照县纪委监委通知要求,迅速研究部署,采取多项措施,认真开展《中华人民共和国监察法》(以下简称监察法)的学习宣传教育活动,推动的学习宣传监察法在全县卫计系统贯彻执行。

层层研究部署落实。收到通知后,县卫计局班子高度重视监察法的学习宣传教育工作,进一步强化责任落实,第一时间向全县各医疗卫生单位下发《通知》,要求各单位认真做好《监察法》的学习宣传活动,层层传导压力,确保学习宣传取得实效。

积极开展学习教育。各单位充分利用干部职工大会、支部“主题党日”、召开动员会等形式,组织党员干部职工深入学习监察法,做到学懂弄通,真学真用,避免走形式和花架子。教育公职人员要遵法守法、学法用法,让党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

扩大宣传形成氛围。各单位结合实际,通过制作宣传展板、悬挂横幅标语、LED显示屏和单位微信群等形式广泛宣传监察法,不断广大宣传范围,形成舆论氛围。县卫计局机关和21个医疗卫生单位共制作宣传展板23块,悬挂横幅标语49条,利用单位LED显示屏滚动播放宣传标语100多条。