团平桂区委:“四廉”工作法稳步推进党风廉政建设
  • 发布时间: 2018-10-22 08:26:56
  • 来源: 团平桂区委:玉娜

今年以来,团平桂区委积极倡导学廉、宣廉、育廉、观廉的“四廉”工作法,不断强化廉政学习宣传、教育和稳步推进单位机关党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。

学廉。以专题学、集中学为主要方式,邀请市、区纪委领导为全区130余名团干部就廉政准则及相关法律法规做宣讲辅导,组织党员干部观看廉政教育警示片,制定会前5分钟学习制度。

宣廉。通过线上、线下相结合的宣传工作机制,积极打造新媒体平台,大力发表廉政文章、信息13篇,以活动为载体,融入党风廉政教育素材,确保宣传工作全覆盖。

育廉。积极开展“纪律教育学习月”活动,通过组织领导到位、学习方式多样、宣传力度加大的“三步走”模式,进一步加强机关党风廉政建设,切实增强党员干部思想政治教育,培育廉洁自律政治氛围。

观廉。定期组织党员干部参观党风廉政教育基地,身临其境感受违法违纪案例“活教材”,切实增强党员干部的法纪观念,提高拒腐防变能力。