市纪委监委开展学习《中国共产党处分条例》专题党课活动
  • 发布时间: 2018-10-23 17:21:51
  • 来源: 市纪委监委 邱锡佳

10月22日,市纪委监委到昭平县昭平镇上楠村开展纪检监察干部机构带头学习新修订的《中国共产党处分条例》(以下简称新《条例》)专题党课活动。

活动中,市纪委纪检监察干部监督室主任李鹏同志为与会党员讲专题党课,从充分认识重新修订《条例》的重要意义、新特点、贯彻落实的具体要求等方面对新《条例》进行全面解读。 

李鹏指出,我们的党是一个有着8900多万党员和450多万基层党组织的世界第一大党,管理好这个党的重要性不言而喻。我们党依据党的根本大法《党章》制定出台了规范所有党组织和党员行为的基础性法规,并与时俱进的不断修订,不断把纪律建设方面的新理论、重要实践和有效制度充实进来,以党规党纪形式固化,充分体现了纪律建设的政治性、时代性和针对性。

李鹏要求,作为党员干部,要把学习贯彻落实工作放在心上、抓在手上、担在肩上,从严要求、从严管理,要联系自身实际,把自己摆进去,对照反思,不折不扣的遵守新《条例》,自觉接受党内、党外的监督。

市纪委监委党员领导干部及昭平镇上楠村部分基层党员参加此次活动。

     图为学习新修订的《中国共产党处分条例》专题党课活动现场

     图为学习新修订的《中国共产党处分条例》专题党课活动现场