八步区审计局:加强审计监督 筑牢廉政防线
  • 发布时间: 2018-10-25 17:13:32
  • 来源: 八步区审计局 庞慧

今年以来,八步区审计局加强审计监督,狠抓党风廉政建设工作,推进两个责任落实,有效筑牢廉政防线。

宣传教育,增强意识。通过召开党风廉政部署会,学习典型案例警示教育读本、观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》警示教育专题片、参观八步区廉政教育基地、开展党章党纪党规知识竞赛活动等方式,进一步加强廉政警示教育,强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。

严格自律,廉洁从审。召开协审机构廉政座谈会,提高协审机构的责任意识与廉洁意识,组织审计人员学习《审计“四严禁”工作要求》《审计“八不准”工作纪律》,规范审计行为,进点前将审计通知书与《审计“四严禁”工作要求》《审计“八不准”工作纪律》一并送至被审计单位,主动接受被审计单位监督,使“四严禁”“八不准”审计工作纪律成为审计人员立身、立业、立信的戒尺,做到廉洁从审。

依法审计,强化监督。严格按照区政府批转的审计项目计划和审计项目实施程序及相关要求,有序、依法、高效开展审计工作,做到依法审计、应审必审、凡审必严、严格问责,加强审计成果的综合运用,增强审计发现问题线索移送的主动性,发挥审计监督在纪律审查工作中的积极作用。