里松镇:学习《警示教育读本》 以案明纪入人心
  • 发布时间: 2018-10-29 15:21:22
  • 来源: 里松镇 曾菲翠

近段时间以来,八步区里松镇多形式组织学习了《贺州市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型案例警示教育读本》,要求该镇干部职工、村两委班子成员开展对照检查,从典型案例中吸取教训,认真反思,筑牢拒腐防变之弦,做到不想腐、不敢腐、不能腐。

主要领导带头学。该镇党委书记在班子会上带领大家一起学习《警示教育读本》,按照党中央、自治区、贺州市及八步区决策部署要求,扎实开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,要求大家以史为鉴,把纪律和规矩挺在前面,严守底线。

分管领导入村学。该镇分管领导深入各村,与村干部一起深入学习《警示教育读本》,使基层党员干部进一步了解党中央的决策部署,了解扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要性,不断增强拒腐防变能力,筑牢反腐败的思想道德防线。

组织开展大讨论活动。组织党员干部围绕《警示教育读本》中的案例进行深度剖析,探讨案例中的“身边人”为何成了反面典型,钻了国家惠民政策“空子”。通过让个人谈感触,谈认识,极大地触动了党员干部的思想。

通过组织多形式学习《警示教育读本》,大家纷纷表示,“身边人”的警示案例,教训惨痛,发人深省,一定要时刻提醒自己不能因为一己私欲,就放松了警惕,放宽了标准,要不忘初心,做干净忠诚担当的干部。