昭平:学习《警示教育读本》 用好身边“活教材”
  • 发布时间: 2018-11-05 16:52:33
  • 来源: 昭平县纪委监委 黄河强 廖永连

今年10月以来,昭平县组织党员干部认真学习《贺州市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型案例警示教育读本》,用好身边“活教材”,以身边事教育身边人,不断深化专项治理,教育党员干部的强化纪律规矩意识,筑牢思想道德防线。

迅速部署落实。第一时间将5000本《读本》全部发放到党员干部手中,要求各乡镇各单位结合专项治理工作,认真组织党员干部,特别是涉及扶贫资金管理使用的单位认真进行学习,并开展分组讨论,做到以案明纪,教育党员干部要学到位、领会到位,做到举一反三,防微杜渐,避免党员干部犯同样的错误。

坚持领导带头学。要求各乡镇各单位班子成员提高政治站位,以身作则,率先垂范,带头进行学习,带头对标对表,做好表率,强化“头雁”效应,各乡镇各单位通过班子会、中心组学习会等形式,广泛开展学习,带头学懂弄通,带头查纠自身存在的问题,带头剖析原因,带头进行整改,带头遵纪守法。

坚持党员干部全员学。通过专题学习会、“主题党日”活动、干部职工大会等形式,并根据会议主题不同,选取不同的典型案例进行集中学习,并对典型案例进行讨论,分析问题产生的原则,并结合自身工作,开展对照检查,要求做到有则改之无则加勉,避免“学案人”变成“案中人”。全县累计开展各类学习活动100余场次,参加学习人数4000余人。