八步区司法局到钟山监狱开展警示教育活动
  • 发布时间: 2018-12-25 15:51:30
  • 来源: 八步区司法局 罗月杏

为深入开展纪律作风集中教育整治活动,筑牢司法行政干部防腐拒变思想防线,近日,八步区司法局组织各司法所所长(负责人)到钟山监狱开展警示教育活动。

在引导员的带领下,全体人员参观了服刑人员生活、学习、娱乐、改造等场所,实地感受了服刑人员的生活状况和改造成果。随后,一名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述他因经不起诱惑、无视党纪国法、走向犯罪的经过,表达了失去自由、失去岗位及久离父母妻儿的的忏悔和思念,令人警醒,让人深思,震撼心灵。  

通过警示教育活动,大家的心灵受到了震撼和启迪,达到了思想引导与实际对照的对接,拓宽了学习教育方式,起到了很好的警示效果。大家一致认为,这样的教育活动非常必要,今后一定要时刻保持清醒头脑,时时、事事严格要求自己,努力增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉的思想防线,提高拒腐防变的能力,做一名经得起历史考验的司法行政干部。