团平桂区委全面推进机关党风廉政建设
  • 发布时间: 2018-12-26 18:05:11
  • 来源: 团平桂区委 玉娜

2018年以来,团平桂区委始终将党风廉政建设与共青团业务工作同步推进,通过抓实理论学习、制度建设、警示教育、监督检查,全面推进机关党风廉政建设,打造了一支青春洋溢、斗气昂扬、作风优良的新时代共青团干部队伍。

抓理论学习,筑牢思想防线。以学习宣传党的十九大会议精神为主线,以党支部“两学一做”常态化学习教育为契机,把党风廉政建设工作纳入学习内容,以专题学、集中学为主要方式,定期邀请市、区纪委领导为全区130余名团干部就廉政准则及相关法律法规做宣讲辅导,确保团干部牢固树立“四个意识”。

抓制度建设,形成长效机制。加强和改进工作作风建设,完善内部管理,及时制定《共青团贺州市平桂区委员会规章制度》,结合“青年大学习”行动工作舞台,开展党风廉政法律法规主题活动、专题学习会,强化学习成效,制定会前5分钟学习工作制,将党风廉政业务知识贯穿工作始终。

抓教育培训,敲响廉政警钟。定期组织团干部参观党风廉政警示教育基地,通过观看忏悔视频、浏览鲜活案例、重温党史廉史,进一步提高团干部自律自省的廉政意识,注重教育工作方式,通过以活动为载体,融入党风廉政建设元素,让团干部在轻松愉悦的环境中用“青春倡廉”。

抓监督检查,加大曝光力度。涉及团干部受纪委处分的案例,由团平桂区委负责在全区范围内,通过微信公众号、微博、微信的形式扩大通报曝光覆盖面,增强警示教育作用。同时,由团平桂区委班子成员负责做好思想引导,对受处分干部实行半年内“每月一谈”制度,确保谈话教育工作取得成效。