钟山农业局举办扶贫领域腐败和作风问题警示教育党课
  • 发布时间: 2019-01-07 16:50:36
  • 来源: 钟山县农业局 虞中晖

日前,钟山县农业局举办扶贫领域腐败和作风问题警示教育党课,全局56名农技党员干部现场聆听。

党课上,该局党组书记、局长首先通报了钟山县纪委《关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(钟纪通[2018]18号)和《关于近期查处的1起落实党风廉政建设“两个责任”不力问题典型案例的通报》(钟纪通[2018]19号),并结合近两年来自治区、市、县查处的扶贫领域违纪典型案例,讲述了在危房改造工作中收受好处费、扶贫工作履职不力、政策落实审核把关不严、挪用挥霍集体资金、优亲厚友利用职权为亲属谋取利益和农技干部上班看淘宝网被查处等6个违纪案例。通过给农技党员干部分析违纪情形、违纪原因、问责情况,以案说法,用身边的事教育农技党员干部一定要有底线意识,依纪依法办事,切实增强廉洁意识、法治意识、责任意识,讲纪律、守规矩,积极改进作风,对督查发现的问题立行立改,杜绝违纪行为发生。

此次警示教育党课使农技党员干部感触颇深,进一步认识到增强凝聚脱贫攻坚的强大力量重要性,纷纷表示在今后的扶贫工作中,一定要积极查漏补缺,提升扶贫政策应知应会能力,扎实推动脱贫攻坚工作向纵深发展。