市矿投集团开展党风廉政警示教育活动
  • 发布时间: 2019-01-08 08:47:46
  • 来源: 市矿投集团

日前,市矿投集团党委组织全体正式党员及中层以上干部到钟山监狱开展警示教育活动,作为集团预防职务犯罪,加强党风廉政建设,提高集团党员领导干部政治思想道德水平的一项重要举措。

警示教育活动中,大家参观了服刑人员的住宿区、活动区、食堂以及教育教学区域,了解了服刑人员的生活情况。身临其境,让大家真切地体会到了监狱高墙与现实的反差,面对监狱里那高高的围墙,体会到自由的可贵;听到职务犯罪人员悔不该当初的心声,让大家在心灵敲响了长鸣的警钟。

活动中,一位矿产资源行业相关业务部门的职务犯罪典型人物向现身说法。他之前与大部分人一样,都有美好的愿望,有着令人羡慕的工作、舒适的家庭和美好的未来。可随着时间的变迁,金钱的诱惑,人生观的错位,他放松了法律法规和政治思想的学习,他的人生观、价值观偏离了正确航道走向了犯罪的深渊。往日西装革履,今日粗布囚衣;昔日众星捧月、风光无限,而今高墙阻隔、有家难回。

通过此次警示教育活动,集团全体党员领导干部切身感受到贪污腐败和职务犯罪的严重性,也让大家更加清醒的认识到,廉洁守法既是对国家的忠诚,也是对自己和家人的最大关爱;同时,也进一步增强了集团全体干部员工的廉洁自律意识和拒腐防变能力。