当前位置:首页>图片新闻
八步区:召开警示谈话会议 以案示警持续不断纠“四风”
  • 发布时间: 2016-04-05
  • 来源: 八步区纪委

3月30日,八步区召集区扶贫办、教育局、民政局、林业局等单位领导及二层科室负责人共66人召开警示谈话会议,通过其系统内曾发生过的身边典型案例进行扯袖子、敲警钟,强化“两个责任”落实,增强领导干部规矩意识,持续不断推进查处发生在群众身边“四风”和腐败问题专项工作深入开展。

八步区委常委、纪委书记唐先秋先后对区扶贫办、教育局、民政局、林业局等单位逐一召开警示谈话会议,面对面地指出在落实专项工作中存在的问题,并就此前发生的各单位典型案例进行深刻剖析,作提醒、打招呼,强调各单位一定要以案为鉴,不断强化纪律意识,绝不能重蹈覆辙,要严格遵守党的各项纪律和规定,认清形势,提高廉政勤政意识,自觉依法办事,预防侵害群众利益的现象再次发生。各单位党组织特别是“一把手”要切实担负起主体责任,把管党治党的责任体现在日常管理监督中,发现苗头及时提醒,触犯纪律及时处理。各单位纪委要敢于监督、敢于问责,承担和履行好监督责任,对工作失职、渎职,既不报告又不处置的,必须严肃追究责任。

在八步区扶贫办警示谈话会议上,唐先秋强调,今年是八步区脱贫摘帽之年,上级将会有很多资金和项目下拨到该区,各级领导干部要提高责任意识,要把好项目审批关和资金使用管理关,确保扶贫项目和资金落到实处。

每到一处,唐先秋都对《贺州市“专项工作”有关问题的处理办法》进行再次宣传,并用身边的典型案例进行感化号召,要求各级领导及二层科室负责人要把政策再次宣传到位。并强调虽然《贺州市“专项工作”有关问题的处理办法》所规定的主动交代错误可以从轻处罚的时间已过,但是在近段时间到纪委主动上交违纪款和承认错误,且情节较轻的,仍然可以从轻处罚。会上,唐先秋还要求他们管好手中的权力,进一步提高规矩意识。

       图为八步区扶贫办警示谈话会议现场