当前位置:首页>图片新闻
开展警示约谈 坚持抓早抓小
  • 发布时间: 2016-04-05
  • 来源: 八步区教育局 莫祖杰 陈思

“学校一把手要强化主体责任意识,要善于管理,敢于管理,彻底杜绝管理中失之以宽、失之以软的现象;班子成员要提高大局意识,凝心聚力,共同为学校发展找方法,谋思路。学校要把纪律和规矩放在前面,立足教育实际,统筹谋划,不断提升学校班子破解难题、应对困难的能力,全面提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育……”八步区教育系统一名校长在经过警示约谈后感慨地说。

这是4月1日该区教育局开展警示约谈的一个例子。八步区教育局在开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作中,对近年来的信访举报线索进行清理,根据自查清理、信访举报、案件查办、上级转办等途径了解掌握的问题线索等,认真准备约谈提纲,立足抓早抓小,防止“小节”变成“大祸”。

据了解,从去年开展专项活动以来,该区教育局除对该局全体干部职工,各中心学校、区直学校、城区学校校长进行警示约谈外,还要求各中心学校对所辖的中小学校校长进行警示约谈,区直学校、城区学校要对全体干部职工进行警示约谈。

        图为八步区教育局召开警示约谈会现场