当前位置:首页>图片新闻
昭平县纪委召开“讲规矩、有纪律”专题研讨会
  • 发布时间: 2016-07-29
  • 来源: 昭平县纪委 黄河强

7月28日,昭平县纪委召开“讲规矩、有纪律”专题研讨会,深入推进“两学一做”学习教育工作,县纪委班子成员以普通党员身份参加学习讨论。

研讨会上,全体党员同志结合自身实际,紧紧围绕“守纪律、讲规矩”这一主题,分别从共产党员要“守哪些纪律、讲哪些规矩”,如何做到“守好纪律、讲好规矩”以及开展“守纪律、讲规矩”专题研讨的重大意义等方面进行讨论。

会议要求,全体党员要强化党章意识,找准职责定位,要结合党章,明确纪检监察工作的主要任务和重要职责,为开展好纪检监察工作打下坚实的思想基础。一要加强学习,坚持以学固本,牢记信仰使命,做崇廉拒腐先锋;深入理解党章党规和习总书记系列重要讲话的主要内容、基本观点和精神实质,做到学而信、学而用、学而行,始终用“廉”、“正”、“严”三字修身正己。二要坚持以学促干,牢记党性品行,做执法守纪标杆;心存敬畏,行有所止,在政治纪律和政治规矩的框架下,从大处着眼、小处入手,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。三要坚持心中有责,牢记责任担当,做较真碰硬表率;要敢抓敢管,敢于动真碰硬,坚决惩治腐败。

   图为昭平县纪委召开“讲规矩、有纪律”专题研讨会现场