当前位置:首页>图片新闻
市公安局党委召开“两学一做” 第二专题集中学习研讨会
  • 发布时间: 2016-08-10
  • 来源: 市公安局

近日,市公安局党委理论学习中心组召开学习习近平总书记“七一”讲话精神暨“两学一做”第二专题“讲规矩,有纪律”集中学习研讨会。市人民政府党组成员、公安局党委书记、局长莫建平主持学习研讨并作讲话。
 
会上,莫建平引领大家一同学习了习近平总书记“七一”讲话精神以及重要理论,与大家分享了学习习近平总书记重要讲话精神的几点体会:一要不忘初心,做党的领导的忠诚捍卫者;二要不忘初心,做平安建设的有力维护者;三要不忘初心,做服务群众的模范践行者;四要不忘初心,作纪律,规矩的严格的遵守者。

随后,与会人员结合学习《党章》、《准则》、《条例》等理论知识、所分管的职能职责和个人思想工作生活实际,就如何准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质,严格遵守党章党纪,维护党中央权威,维护党的团结,带头严守政治纪律和政治规矩,始终保持高度的政治责任感,遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两个条例要求,争做做合格党员开展了交流讨论。同时,大家还对照自身履行职责的实际情况和“两学一做”学习教育“讲规矩、有纪律”的专题要求,对个人存在问题进行深入查摆剖析,并制定了整改措施。

会议要求,各党支部和党员民警要严格按照习近平总书记“七一”讲话要求,按照公安部、区厅和市局党委“两学一做”学习教育方案开展学习活动,通过导读集中学习和个人自学等方式,深入学习领会习近平总书记、郭声琨部长和胡焯副主席的重要讲话精神,吃透精神实质,确保思想政治的方向性。“两学一做”基础在学、关键在做,各党支部开展“两学一做”学习教育要结合公安工作实际,扎实抓好各项工作落实。相关警种部门要认真做好安保维稳工作,加强情报信息收集的研判,努力化解社会矛盾纠纷,完善预警机制,做好妥善处置群体事件的应急准备。党员民警、特别是各单位部门的负责人要加强学习研究,不断提升思想政治素质和业务知识水平,及时总结公安工作,大力创新警务工作机制,切实把“两学一做”学习教育成果体现在公安工作中,实现以学促做、学有所用。

    图为市公安局党委召开“两学一做” 第二专题集中学习研讨会