当前位置:首页>图片新闻
昭平县公开接访收集扶贫领域问题92条
  • 发布时间: 2016-09-23
  • 来源: 昭平县纪委 蒙铭洪

9月18日至22日,昭平县在全县12个乡镇举行县、乡纪委扶贫领域问题公开大接访活动,主动收集问题线索。县纪委监察局、县民政局、县林业局、县危改办、县扶贫办等14个涉农部门参加了此次公开大接访活动。

此次接访活动旨在针对扶贫政策落实不到位、挤占挪用、截留私分、虚报冒领、吃拿卡要等问题,面对面了解群众心声,广泛收集问题线索,拓宽信访举报渠道,将监督触角延伸到基层。活动中,各部门按照工作职责接待和受理扶贫领域违纪问题,同时还组织人员分发扶贫领域问题信访举报资料、宣传册页等宣传资料,向干部群众宣传相关扶贫政策和法律法规,确保群众的诉求得到有效解决,及时发现和查处基层党员干部违纪问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

此次活动,共发放宣传资料5800多份,接待来访群众1500多人次,当场解答群众咨询政策问题509个,收集扶贫领域问题线索92条。