当前位置:首页>图片新闻
中国共产党昭平县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开
  • 发布时间: 2017-02-23
  • 来源: 昭平县纪委 黎芳

2月21日,中国共产党昭平县第十四届纪律检查委员会召开第二次全体会议,深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会、自治区十一届纪委二次全会和贺州市四届纪委二次全会精神,落实全面从严治党新部署新要求,分析当前形势,研究部署全县2017年党风廉政建设和反腐败工作。市政协副主席、县委书记张誉夫出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记柳继斌代表县纪委常委会作工作报告。

张誉夫指出,过去的一年,县委认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的重大决策部署,强化政治担当,主动担纲挂帅,坚持以上率下,推动全面从严治党取得新进展。在看到成绩的同时,也要清醒认识到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,大家一定要准确把握新形势新要求,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、紧迫感,坚决把思想和行动真正统一到中央、自治区党委和市委全面从严治党的部署要求上来,以更大决心、更大力气、更大勇气做好党风廉政建设和反腐败工作,奋力推动全面从严治党责任落到实处。

张誉夫强调,全县各级党组织要围绕营造风清气正的政治生态,持之以恒抓好干部作风建设,推动中央八项规定精神深入落实;坚持以“零容忍”态度惩治腐败,不断巩固和持续强化“不敢腐”氛围;深化扶贫领域监督执纪问责,不断巩固厚植党执政的政治基础;充分发挥巡察监督利剑作用,不断释放巡视巡察制度力量,齐心协力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

张誉夫要求,要严明党的纪律,严肃党内政治生活;强化党内监督,永葆党的肌体健康;聚焦“关键少数”,在自觉践行“四个意识”、落实管党治党责任、修身立德廉洁从政上发挥示范带动作用;强化监督问责,倒逼责任落地生根;加强队伍建设,恪守忠诚干净担当,以正风反腐实际成效坚守在全面从严治党中的职责定位。

张誉夫强调,全县各级党组织和广大党员干部一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央、自治区党委和市委的部署,不忘初心、坚守正道,大力推动全面从严治党向纵深发展,为加快我县创新发展、赶超跨越、绿色崛起,全面建成小康社会提供坚强保障,以全面从严治党新成效迎接党的十九大胜利召开!
会上,张誉夫与部分乡(镇)和部门党委(党组)签订了2017年党风廉政建设主体责任书。

全会审议通过了柳继斌同志代表县纪委常委会作的《持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告和《中国共产党昭平县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议公报》(草案)。

县四家班子在家的党员领导、县人武部政委、县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委、其他副处级以上党员同志和县第十四届纪委委员出席会议;各乡镇党委书记,纪委书记,县直单位主要领导、纪检组长(纪委书记、纪工委书记)、监察室主任,有关企业负责人、纪检组长(纪委书记),以及县纪委各室负责人列席会议。