当前位置:首页>图片新闻
中共钟山县第十四届纪律检查委员会二次全会胜利召开
  • 发布时间: 2017-02-24 15:01:40
  • 来源: 钟山县纪委

2月22日,中国共产党钟山县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议在县政府小礼堂胜利召开。钟山县委书记唐先程出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记钟翔代表县纪委常委会作工作报告。

会上,县委书记唐先程充分肯定了2016年我县党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩。他指出,过去的一年,全县各级纪检监察机关紧紧围绕县委的中心工作,创新举措,狠抓落实,扎实推进反腐倡廉建设并取得了新的突破,为保持钟山经济社会又好又快发展作出了积极贡献。
 
会议要求,全县各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,要保持政治清醒,把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来;全面从严治党是我们党治国理政实践的科学总结,是新时期加强党的建设的重大战略部署,全县各级各部门要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,坚决打好管党治党的攻坚战、持久战。

会议强调,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作要增强政治定力,推动我县全面从严治党向纵深发展,全县各级党组织和纪检监察组织要进一步增强责任感和使命感,切实做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,坚决遏制腐败蔓延势头,努力建设风清气正的政治生态。要强化政治担当,以标本兼治的要求治党管党,全县各级各部门要以义不容辞的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,坚持标本兼治,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,切实把管党治党的政治责任担当好,努力在全面从严治党上取得新的过硬成果。

县委常委、县纪委书记钟翔代表县纪委常委会作了《坚持从严治党  坚守责任担当推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展》的工作报告。报告提出了今年县纪委重点做好的六个方面工作:一是深入贯彻中央、自治区党委和市委各项决策部署,加强党内监督,严明党的纪律;二是坚持全面从严治党,持续深化作风建设;三是坚持力度不减、节奏不变,巩固反腐败斗争压倒性态势;四是深化纪律检查体制改革,着力提升监督实效;五是用好问责利器,督促全面从严治党责任落地生根;六是锻造过硬纪检监察队伍,不辜负党和人民重托。

会议审议并通过了《中国共产党钟山县第十四届纪律检查委员第二次全会工作报告》、 《中国共产党钟山县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议公报》。

县四家班子在家的党员领导、县人武部政委、县法院院长、县法院院长、检察院检察长、公安局政委、贺州市钟山工业园区处级党员领导,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席;县直单位主要领导、纪检组长(纪委书记、纪工委书记)、监察室主任,县纪委各室有关负责人,以及有关通信、金融部门及企业的领导列席会议。