当前位置:首页>图片新闻
八步区纪委四届二次全会召开
  • 发布时间: 2017-02-28
  • 来源: 八步区 周维意 梁祺 张优日

2月28日,中国共产党贺州市八步区第四届纪律检查委员会第二次全体会议在区委大会议室召开。这次全会的主要任务是,认真学习十八届中央纪委七次全会、自治区纪委十一届二次全会和市纪委四届二次全会精神,落实全面从严治党新部署新要求,分析当前形势,部署2017年工作。

八步区区委书记徐海浪出席会议并讲话,八步区委常委、纪委书记卢伟荣主持会议,代表中共贺州市八步区第四届纪律检查委员会常务委员会向第二次全体会议做工作报告。 
 
会议指出,过去的一年,八步区认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的重大决策部署,强化政治担当,坚持以上率下,全面从严管党治党取得了新进展。要进一步把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委关于党风廉政建设和反腐败斗争的分析研判和决策部署上来,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,保持良好的政治定力,坚持标本兼治,全面加强和规范党内政治生活,坚定不移推动管党治党向严紧硬迈进。要持之以恒做好工作,坚决打赢落实中央八项规定精神这场持久战;坚持有腐必反,有贪必肃,坚决打赢反腐败这场攻坚战;坚持利剑高悬,警钟长鸣,切实增强巡查监督工作实效;敢于坚持原则,强化党内监督,推动问责制度落地生根;强化自我监督,建设一支让党放心,人民信赖的纪检监察干部队伍。

会议强调,2017年是党的十九大召开之年,也是全面贯彻落实八步区第四次党代会精神的第一年。全区各级纪检机关要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,按照十八届中央纪委七次全会、自治区纪委十一届二次全会和市纪委四届二次全会部署,加强党内监督,严肃党内政治生活,推进标本兼治,深化纪律检查体制改革,严格执行监督执纪工作规则,加强领导班子和干部队伍建设,聚焦监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,严肃查处群众身边特别是扶贫领域的不正之风和腐败问题,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

该区主要领导、各乡镇(街道)党委书记和区直部门单位书记等参加了会议。会议以视频会议形式召开,各乡镇(街道)设分会场。