当前位置:首页>图片新闻
黄洞瑶族乡:廉政文化进家庭
  • 发布时间: 2017-03-13 10:55:24
  • 来源: 黄洞瑶族乡 侯园园 李玉燕

为进一步认真贯彻落实习近平总书记关于“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”、“要注重家庭、注重家教、注重家风”的主要指示精神,引导广大机关干部和家庭成员从点滴做起,筑起反腐倡廉的家庭防线。3月7日,八步区妇联组织区妇儿工委成员单位科级女领导干部到黄洞瑶族乡开展“扬清廉家风 筑幸福家庭”——八步区科级女领导干部廉政家庭文化建设活动。

当天活动以参观黄洞瑶族乡党性教育馆和廉洁教育馆拉开序幕,党性教育馆的“三会一课”制度和中国共产党的发展历程、廉洁教育基地的廉政警示宣传教育以及清风亭的清心正气作用,使参观人员的党性修养和政治觉悟都得到大大提高。接着,区妇联在黄洞乡政府举办了趣味十足的游园活动,猜成语、抛绣球,把廉政文化融入活动当中,增添了“廉政文化进家庭”的趣味性。

此次参加活动的女干部们纷纷表示此次廉政家庭文化建设活动形式多样、内容丰富。既有教育意义,大家上了堂党课;又有警示作用,再次加深了对廉洁从政必要性的认识;同时兼顾趣味,教育与活动结合,既丰富了教育的形式,又在活动中把廉政文化植入参与人员的意识当中。