当前位置:首页>图片新闻
仁义镇举办培训班 推动“回头看”工作
  • 发布时间: 2017-06-09 17:59:33
  • 来源: 仁义镇 邓建炜 倪碧

为深入开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,进一步加强村级财务管理,6月7日至8日,八步区仁义镇纪委联合仁义财政所分5期对19个行政村43名村“两委”干部举办了村级财务管理业务知识培训班。

培训班上,该镇财政所工作人员对农村财政政策、财务票据审核、规范票据使用、工程项目管理、村级账务管理现状及存在问题分析和村级账务档案管理等内容进行了详细的讲解。镇纪委工作人员结合执纪审查过程中常见的一些违反财经纪律现象及财务人员违纪类型,对中央八项规定精神严格禁止的财务行为进行了讲解,对违反财经纪律给予的党政纪处分的政策法规依据进行了具体解读。

培训要求村“两委”干部要切实提高对财务管理的认识,严格遵守财经纪律;认真履职,严格执行财务制度;加强学习,不断提升自身业务水平,确保财务管理规范化。通过培训,村“两委”干部纷纷表示,今后将严格遵守财经纪律,按规定、按制度、按程序办事,同时做好财务公开,自觉接受群众监督,确保村级财务资金在阳光下运行。

      图为仁义镇举办培训班推动“回头看”工作