当前位置:首页>图片新闻
平桂区:廉洁节目获点赞 汇演助力“回头看”
  • 发布时间: 2017-07-04
  • 来源: 平桂区纪委

“哎,哎,各位观众请坐好,倾听我们来数宝,数数平桂大变样,瞧瞧八项规定回头看。”一段铿锵悦耳的快板,讲述着平桂区贯彻落实中央八项规定精神带来的新变化、新气象。

连日来,平桂区纪委会同宣传、文化部门共同举办贯彻落实中央八项规定精神“回头看”文艺汇演活动,先后走进各乡镇街道,为基层干部群众送上廉政文化大餐。

汇演活动紧扣中央八项规定精神‘回头看’工作内容,节目精心编排,主题鲜明突出。伴随着优美的音乐旋律,汇演在歌舞中拉开序幕,快板《颂清风 赞平桂》、小品《拜寿》、独唱歌曲《孝顺》等节目蕴含着深刻的廉政文化寓意、刻画了生动的廉洁人物形象,获得了现场观众的好评和点赞。

汇演活动还特别设计了廉政知识竞答环节,“广西区纪委推出几个严禁防‘四风’回潮?”“平桂区纪委监察局举报电话是什么?”“贺州市向自治区推荐的‘勤廉榜样’人选有哪几个?”……有奖问答更是掀起演出活动的高潮,在场的干部群众踊跃举手争先抢答,在轻松活泼的气氛中,既品味民族传统优秀廉政文化,又学到了通俗易懂的廉政知识,使得中央八项规定精神进心入脑,影响深刻。

据悉,近年来平桂区深入挖掘该区优秀传统文化,积极创作优秀作品,弘扬平桂廉政文化精髓,推动形成风清气正的良好风尚。

       图为贯彻落实中央八项规定精神回头看文艺汇演现场

       图为现场观众在抢答“回头看”工作有关问题