当前位置:首页>图片新闻
贺街镇:开展党务廉政知识竞赛 提高党员廉政意识
  • 发布时间: 2017-07-13 16:11:26
  • 来源: 贺街镇 胡静 欧妩

日前,在中国共产党建党96周年之际,八步区贺街镇机关党支部组织开展了一场别开生面的党务廉政知识竞赛。知识竞赛主要围绕《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,设置三至五星级难度的题目,以小组抢答的形式为主,镇干部职工76人分为6个代表队参赛。

各代表队都展现出极高的参与热情积极投入到紧张的抢答中,抢到答题权的选手们思路清晰、反应敏捷,不少难度颇高的题目都被正确作答,现场不时爆发出一阵阵掌声,比赛经过30轮抢答和比分追逐,最终决出了获胜队伍。

该镇举办党务、廉政知识竞赛,旨在希望以赛促学、以学促知、以知促行,坚定了党员干部理想信念,进一步提高了党员干部的党性修养,也是该镇深入推进全面从严治党,落实“两学一做”学习教育常态化制度化的题中之义。干部职工纷纷表示,以竞赛形式学习党务知识和廉政知识,既丰富了学习形式,又调动了大家的学习热情,对于更好地理解掌握党务廉政知识,自觉践行和遵守党章党规具有十分重要的意义。

     图为贺街镇机关党支部组织开展党务廉政知识竞赛现场