当前位置:首页>图片新闻
昭平:县乡集中大接访 收集问题线索53条
  • 发布时间: 2017-08-09
  • 来源: 昭平县纪委 刘钊奕

近日,昭平县全县12个乡镇集中开展县、乡(镇)纪委基层信访举报工作提高年公开大接访活动,主动收集扶贫领域问题线索。昭平县纪委监察局、县林业局、县农业局、县民政局、县危改办、县扶贫办等12个涉农部门参加了此次公开大接访活动。

本次大接访活动旨在全面提高基层信访举报工作水平,进一步解决基层信访举报问题,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作,以“精准监督”护航“精准扶贫”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。主要是收集贪污挪用扶贫物资、截留私分扶贫款项、虚报冒领扶贫资金、扶贫政策优亲厚友等问题线索。活动中,按照信访举报“分级负责、归口办理”原则,对属纪检监察业务范围内的信访举报,由纪检监察机关对问题线索及时进行调查核实;对属纪检监察业务范围外的信访举报由相关职能部门处理,确保群众反映的信访问题“件件有着落,事事有结果”。

此次活动,共发放宣传资料12000余份,接待来访群众1300多人次,当场解答群众咨询政策法规问题633个,收集扶贫领域问题线索53条。

    图为昭平县开展县乡集中大接访活动现场