当前位置:首页>图片新闻
八步区人民法院召开党风廉政建设工作会议
  • 发布时间: 2017-08-10
  • 来源: 八步区法院 苏茂明 黄佶

7月31日,八步区人民法院召开党风廉政建设工作会议。

会议组织观看了大型政论专题片《将改革进行到底》的第9集《党的自我革新》。该片全面展示了我们党如何破藩篱、去顽疾、立规矩、建制度、正风气,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。八步区法院干警观看后感触颇多,大家纷纷表示,作为一名党员、一名法院干警,要进一步加强党性修养,思想上坚定立场,牢记底线,自觉将严明的政治纪律和政治规矩作为思想指南;行动上要自觉遵守党纪国法,依规而行,不闯“红灯”、不越“雷池”,做一名信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的人民法院干警。

会上,该院党组书记、院长吴润尚组织传达了自治区高院党风廉政建设会议精神,并通报了一起违反党纪国法的典型案例,给全院干警起到了警示作用。

会议指出,要认真履行党风廉政建设“两个责任”,加强意识形态工作;要规范运用好监督执纪的“四种形态”,真正把纪律严起来、执行到位;要继续保障监督检查,形成执纪问责的高压态势;要深化四风建设,认真对照“七个禁止”和“十个不准”要求,加强自查自纠;要加强执行规范化建设,改变执行理念,规范执行办案程序,优化执行操作流程,提升执行效率;要扎实开展“五查五整顿”工作,保证队伍健康发展,为法院各项事业健康发展提供有力的司法保障。

  图为八步区人民法院召开党风廉政建设工作会议现场