当前位置:首页>图片新闻
走马镇组织学习《贯彻落实中央八项规定精神负面清单》
  • 发布时间: 2017-08-22 15:41:06
  • 来源: 走马镇纪委

8月21日,昭平县走马镇召开由政府机关干部职工、镇直单位负责人、各村支书或主任参加的镇村干部会议。会议组织大家学习了《贯彻落实中央八项规定精神负面清单》。

《贯彻落实中央八项规定精神负面清单》在经费管理、公务接待、会议培训、公务用车、节庆活动、婚丧喜庆事宜等12个方面,为党员干部标明“红线”,划定“雷区”。此外,《负面清单》梳理汇总中共党员“六大纪律”100条禁令以及23个党风廉政建设常用词语释义,供党员干部学习。

会议要求,各级党组织要将《贯彻落实中央八项规定精神负面清单》作为廉政教育读本,党员干部特别是领导干部要认真学习,熟知禁令,入脑入心,严格遵守。

学习结束后,广大党员干部纷纷表示,《负面清单》内容丰富,分类细致、罗列清晰,划出底线、亮明红线,一目了然、易记易行,并表示在今后一定经常对照《负面清单》检查,决不越底线、触红线。”

据悉,《贯彻落实中央八项规定精神负面清单》是由昭平县纪委监察局根据中央《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》、自治区《党政机关事业单位公务用车配备使用管理实施办法》等党纪党规,摘录禁止性条规编印成书,诣在进一步增强广大党员干部的“底线”意识,推进中央八项规定精神落地生根,免费发放给全县科级干部人手一份,进一步强化党员干部纪律和规矩意识,规范党员干部行为。

图为走马镇召开会议组织学习《贯彻落实中央八项规定精神负面清单》现场