当前位置:首页>图片新闻
八步区综合执法局组织观看涉及扶贫领域警示教育专题片
  • 发布时间: 2018-05-23 17:54:53
  • 来源: 八步区综合执法局 李淑云

近日,八步区综合执法局组织单位党员干部,集中观看由自治区纪委拍摄制作的涉及扶贫领域警示教育专题片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。

该片剖析了自治区查处的马山县、武宣县、防城港市港口区等三个县级扶贫办主任严重违规违纪的案件,揭示了这三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚战中“不作为乱作为”损害群众利益、雁过拔毛捞好处、优亲厚友谋私利、虚报冒领骗取套取扶贫资金等严重违规违纪行为及其造成的危害。通过观看此片,促使党员干部增强纪律规矩意识,自觉遵守廉洁自律的有关规定和要求,力戒形式主义、官僚主义,积极投入到精准扶贫、精准脱贫工作中。

看了专题片后,大家纷纷表示,要以案为鉴,时刻保持清醒的头脑,认真执行廉洁自律各项规章制度,忠诚履职、敢于担当,把党的扶贫政策落到实处,杜绝扶贫领域违纪违法问题的发生,确保扶贫工作领域风清气正,确保如期完成本单位脱贫攻坚工作任务。

图为八步区综合执法局组织单位党员干部集中观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》现场